Die Vorfreude auf die Freiluftsaison ist bei allen Tennisspielern groß. So freuten sich die Vorstandsmitglieder des TC 77 Riedstadt sehr über das rege Treiben zur offiziellen Saisoneröffnung auf der Anlage des Tennisclubs in Goddelau. Trotz ungünstiger Wetterprognose kamen 27 Gäste um mit dem Ersten Vorsitzenden Konrad Schneider mit einem Glas Sekt auf die Freiluftsaison anzustoßen.

Saisoneroeffnung Teilnehmer

Gleichzeitig startete auch der Fast-Learning-Kurs, der zum ersten Mal beim TC 77 angeboten wird. Die Teilnehmer waren begeistert von ihrer ersten Trainingseinheit mit dem Tennistrainer Uwe Hofmann. Infos zum Fast-Learning-Kurs unter www.tennis-people.com/tc-77-riedstadt oder Tel. 0176/78741726

Auch die Tennisspieler für das Schleifchenturnier standen schon in den Startlöchern. Pünktlich zum Turnierbeginn kam die Sonne zum Vorschein. Sportwart Max Scherer hatte alle Vorbereitungen für das beliebte Spaßturnier getroffen. Die Spielpaarungen wurden immer neu ausgelost, nach jedem Spiel wurde noch gewürfelt. So kam es oft vor, dass die im Spiel unterlegene Paarung durch das nötige Würfelglück zum Schluss als Sieger feststand. Alle Teilnehmer waren begeistert von diesem Mix aus Können und Glück. Nach 3 Stunden Tennis standen die Sieger fest. Die meisten Punkte erreichte Simon Schaffner, gefolgt von Uwe Rausch und Dietmar Rausch.

Saisoneroeffnung Sieger

Für Neumitglieder gibt es bis zum 30.06.2019 interessante Angebote. Infos hierzu bei den Vorstandsmitgliedern des TC 77 Riedstadt. Alle wichtigen Informationen zum Vorstand, dem Verein, dem Trainerteam und der Gastspielregelung sind auf der Info-Tafel am Eingang zum Tennisgelände zu finden.

Am Samstag, 04.05. startet der TC 77 Riedstadt e.V. offiziell mit einem Spaßturnier in die Freiluftsaison. Das vorgesehene Programm soll Mitgliedern und Gästen viel Sport, Spaß und Geselligkeit bieten.

Die Veranstaltung beginnt um 14 Uhr mit einem Sektumtrunk, anschließend werden mehrere Runden Tennis mit ausgelosten Doppel/Mixed-Paarungen gespielt. Hier muss nicht der beste Tennisspieler gewinnen, Würfelkunst ist wieder mal gefragt. Spaß und gute Laune stehen zum Beginn der Saison im Vordergrund.

Außerdem startet um 14 Uhr der erste „Fast-Learning“-Kurs, den der TC 77 Riedstadt in Kooperation mit Tennis-People auf der Tennisanlage in Goddelau anbietet. Diese Kurse richten sich speziell an Neueinsteiger aber auch an Wiedereinsteiger. Telefonische Anmeldung für den Kurs unter 0176/78741726.

Der Tennisclub freut sich über zahlreiche Teilnehmer und Besucher. Nähere Infos findet ihr wie immer hier auf unserer Webseite

Der 3. Arbeitseinsatz findet am Samstag, 13.04.2019 auf dem Vereinsgelände des TC 77 Riedstadt "Am Hanfgraben" in Goddelau statt. Treffpunkt ist um 9 Uhr auf der Tennisanlage.

Bitte um Anmeldung bei Platzwart Uwe Rausch, Tel. 06158-73314

Bereits ab Montag, 15.04.2019 sind die Plätze je nach Wetterlage für den Spielbetrieb geöffnet.

Die offizielle Saisoneröffnung mit Schleifchenturnier ist am Samstag, 04.05.2019 ab 14 Uhr auf der Tennisanlage in Goddelau.

Weitere Infos werden zeitnah hier auf unserer Homepage veröffentlicht.

Neuigkeit!

Erstmals bieten wir in diesem Jahr in Kooperation mit Tennis-People "Fast-Learning"-Kurse bei uns auf der Anlage an. Diese Kurse richten sich speziell an Neueinsteiger aber auch an Wiedereinsteiger. Die Kurse sind dabei so konzipiert (z.B. über die Gestaltung der Übungen), dass die Teilnehmer möglichst schnell erste ergebnisse (z.B. lange Ballwechsel) erreichen.

Leihschläger, Bälle und Platzmiete sind in der Kursgebühr enthalten. Bei schlechter Witterung finden die Kurse in unserer Halle statt.

fast learning Kurs 1

Weitere Informationen zu den Kursen sind unter den folgenden externen Links zu finden:

Das gemischte U18-Team wurde bei der Jugendsportlerehrung für ihren Meistertitel in der Bezirksliga A geehrt.

Ehrung gemischtes U18-Team

Auf dem Bild von links:

Lena Ott, Tim Klupp, Antonia Böhm, Simon Schaffner, Lilly-Marie Brinkschulte, Ruven Stolz, Trainer Jonas Franz