Der TC 77 Riedstadt veranstaltete am 1. Adventswochenende sein 6. Nachtturnier in der Tennishalle in Goddelau, bei dem der Turnierleiter und 1. Vorsitzende Konrad Schneider einen Teilnehmerrekord verzeichnen konnte. 25 Freunde des Tennissports ließen das Tennisjahr 2019 sportlich ausklingen. Es spielten immer zwei Paare gegeneinander, die zuvor ausgelost wurden. Einerseits, um die Begegnungen spannender zu machen, andererseits, um auch einmal Paare verschiedener Alters- und Leistungsklassen zusammenzubringen. Jung und Alt, Freizeit- und Leistungsklasse in einem Spiel, das ist schon etwas Besonderes. Turniersieger wurde Jürgen Ignatowitz, den 2. Platz erreichte Nico Kopf und Drittplatzierte wurde Claudia Böhm.

Für das leibliche Wohl der Sportler war ebenfalls gesorgt. So wechselten sich ein geselliges Miteinander in den Spielpausen und der sportliche Wettstreit auf dem Platz ab. Die Matches waren perfekt getaktet, denn nach genau einer halben Stunde verlischt dank einer münzbetriebenen Zeitschaltuhr das Licht in der Tennishalle. Die Resonanz der Tennisspieler war wieder sehr positiv, so dass der Verein auch im kommenden Jahr seine beliebten Spaßturniere auf der Tennisanlage und im Winter in der Tennishalle organisieren wird.

Nachtturnier alle Teilnehmer

Nachtturnier Sieger

v. l. n. r.: Konrad Schneider (1. Vorsitzender), Nico Kopf (2. Platz), Jürgen Ignatowitz (Turniersieger), Claudia Böhm (3. Platz)

Der TC 77 Riedstadt veranstaltet am Samstag, 30.11.2019 ab 19.00 Uhr sein beliebtes Nachtturnier in der Tennishalle in Goddelau.

Das Turnier wird als Mixed- bzw. Doppelturnier durchgeführt. Die Paarungen werden während des gesamten Turniers nach jeder Runde neu zugelost. So haben auch Tenniseinsteiger bzw. Hobbyspieler die Möglichkeit, mit Tennisspielern verschiedener Alters- und Leistungsklassen ein Team zu bilden.

Der Spaß und das gesellige Beisammensein werden wie in den vergangenen Jahren beim Nachtturnier im Vordergrund stehen.

Zur besseren Planung ist eine Anmeldung erwünscht. Bitte in die Meldeliste in der Tennishalle eintragen oder Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Die Startgebühr beträgt 15,- Euro. Darin enthalten sind die Kosten für Halle, Licht und Bälle sowie Essen und Getränke.

Nach dem Aufstieg im letzten Jahr in die Hessenliga war die Vorgabe von Mannschaftsführer Richard Westhäuser das Ziel Klassenerhalt. Doch durch eine herausragende Saison wurde punktgleich mit dem Favoriten FTC Palmengarten der 2. Platz belegt.
Herausragende Spieler der Saison waren Willi Schrader und Bernd Henzelmann die alle ihre Einzel erfolgreich bestritten. Richard Westhäuser, Gerhard Pfeiffer und Uwe Schwebke erzielten eine Spielbilanz von 4:2. Die Truppe freut sich bereits auf die neue Saison und hofft auf eine ebenso erfolgreiche Runde.

Die erfolgreiche Mannschaft:

H 60 I

v.l.n.r. Uwe Schwebke, Willi Schrader, Bernd Henzelmann,Gerhard Pfeiffer u. Mannschaftsführer Richard Westhäuser

Bei gutem Tenniswetter fand das Spaßturnier zum Saisonende beim TC 77 Riedstadt statt. Es konnten wieder einige Mixed-Paarungen gespielt werden. Die Spielpaarungen wurden nach jeder Runde neu ausgelost, außerdem wurde nach jeder Spielrunde gewürfelt. So kam es oft vor, dass die im Spiel unterlegende Paarung durch das nötige Würfelglück zum Schluss als Sieger feststand. Nach 3 Stunden Tennis standen die Sieger fest. Die meisten Punkte sammelte Uwe Rausch, den 2. Platz erreichte Pia Schaffner und auf den 3. Platz kam Christopher Stolz.

Saisonabschluss Siegerfoto

v.l.n.r.: Max Scherer (Sportwart), Uwe Rausch (Turniersieger), Pia Schaffner (2. Platz) und Christopher Stolz (3. Platz)

Saisonabschluss 1

Der TC 77 Riedstadt e.V. veranstaltet am Samstag, 28.09.2019 ab 14 Uhr sein beliebtes Spaßturnier zum Saisonende. Das vorgesehene Programm soll Mitgliedern und Gästen viel Sport, Spaß und Geselligkeit bieten.

Die Veranstaltung beginnt um 14 Uhr mit einem Sektumtrunk, anschließend werden mehrere Runden Tennis mit ausgelosten Doppel/Mixed-Paarungen gespielt. Hier muss nicht der beste Tennisspieler gewinnen, Würfelkunst ist wieder mal gefragt. Spaß und gute Laune stehen auch zum Ende der Saison im Vordergrund.

Alle Freunde des Tennissports, auch Nichtmitglieder, sind herzlich willkommen.

Der letzte Arbeitseinsatz ist am 12.10.2019 um 9 Uhr. Bitte um Anmeldung bei Platzwart Uwe Rausch, Tel. 06158-73314